E-Junioren Verbandsliga 2013/2014

OTG 1902 Gera vs. JFC Gera
3 : 1

OTG 1902 Gera - JFC Gera 3:1 (2:0)

Im siebenten Spiel in Folge landeten die Ostvorstädter den siebenten Sieg. Im Ortsderby gegen den JFC Gera hatte OTG aber doch einige Mühe. Lange Zeit spielte sich die Begegnung im Regen auf tiefem Geläuf zwischen den Strafräumen ab. Beide Torhüter hatten nicht viel tun. Umso überraschender dann das 1:0, als Gäste-Torwart Marvin Kronz bei einem eigentlich harmlosen Ball patzte und Philipp Müller erfolgreich war (13.).

Kurz darauf legte OTG das zweite Tor nach. Die JFC-Zentrale war plötzlich entblößt. Der durchgebrochene Maurice Fromm-Kruschel behielt die Nerven und vollendete zum 2:0 (14.). Bis zur Pause drängte der Gast auf den Anschluss. Die beste Möglichkeit bot sich Leon Baumbach, dessen Schuss OTG-Schlussmann Jonas Kusche aber stark hielt (23.).

Der Start in die zweite Halbzeit gehörte dem Gastgeber, ehe der JFC wieder druckvoller wurde. Nach Zuspiel von Maxim Garbe verkürzte Lasse Struz per Flachschuss auf 2:1 (42.). Philip Obenauf hatte den Ausgleich auf dem Fuß, ehe Lukas Prescher nach einem zu kurz abgewehrten Ball mit dem 3:1 für die Entscheidung sorgte (45.).

JFC-Kapitän Lasse Struz (Mitte) erzielt im Ortsderby bei OTG den 1:2-Anschlusstreffer. (Foto: Jens Lohse)