Männer Kreisliga 2013/2014

SV Gera-Roschütz II vs. OTG 1902 Gera
3 : 4

SV Roschütz II - OTG 1902 Gera 3:4 (1:2)

In Roschütz landeten die Ostvorstädter ihren zweiten Saisonerfolg. Vor der Pause war der Gast die bessere Mannschaft. Man wirkte spritziger und agiler und ging nach einem Abwehrschnitzer durch Mirza Khidir früh in Führung (6.). Fast aus dem Nichts glichen die Roschützer kurz vor der Pause durch F. Minol aus (44.). Nach einer Eckball kurz nach Wiederbeginn brachte Gerold OTG wieder in Front - 1:2 (48.). Der Gastgeber steigerte sich in der Folge.

Die Spiel- und Chancenvorteile mündeten in Theuerkaufs 2:2, der nach Vorarbeit von Strathmann und Wolff aus vollem Lauf ins Schwarze traf (65.). Bei Standards warf OTG seine Cleverness in die Waagschale. Kronschwitz markierte das 2:3 (75.). Der Gastgeber warf alles nach vorn und schien sich durch Strathmanns 3:3 (85.) zumindest einen Punkt zu retten. Doch in der Schlussminute erzielte Schwarz mit einem 25-m-Sonntagsschuss ins Dreiangel den Siegtreffer der Ostvorstädter (90.).

Schiedsrichter:
Sascha Ullrich (Gera)
Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Mirza Khidir (6.), 1:1 F. Minol (44.), 1:2 Gerold (48.), 2:2 Theuerkauf (65.), 2:3 Kronschwitz (75.), 3:3 Strathmann (85.), 3:4 Schwarz (90.)

Der Roschützer Andre Theuerkauf (l.) findet in OTG-Torwart Daniel Läßig seinen Meister. In letzter Minute gewinnen die Ostvorstädter im Kreisliga-Ortsderby in Roschütz mit 4:3. (Foto: Jens Lohse)