OTG 1902 Gera vs. SG Hohndorf/Untergrochlitz II
1 : 3

OTG-Kicker Fritz Gehring (l.) kann die 1:3-Heimniederlage seiner Ostvorstädter gegen die SG Hohndorf nicht abwenden. Auch im dritten Saisonheimspiel gelingt der Schmidt-Elf kein Dreier. (Foto: Jens Lohse)

OTG 1902 Gera - SG Hohndorf II 1:3 (1:2)

OTG verschlief die erste Halbzeit. Ein früher Pfostenschuss der Hohndorfer weckte den Gastgeber nicht auf, der durch Frankes Abstaubertor (26.) und ein Geschenk von Torwart Läßig, das Strauß dankend annahm (40.) verdient in Führung ging - 0:2. Außer einem mit Mühe parierten Kronschwitz-Fernschuss war von der Schmidt-Elf bis dahin nichts zu sehen. Mit dem Pausenpfiff markierte Gerold nach einer Ecke am kurzen Pfosten das 1:2 (45.). Der durchgebrochene Schwarz hatte zu Beginn der zweiten Halbzeit den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber. Weitere OTG-Chancen wurden unkonzentriert vergeben. Insbesondere Gerold war zwei Mal dem zweiten Treffer nahe. Hohndorf blieb torgefährlich, traf ein Mal nur die Latte (65.) und sorgte kurz vor Schluss mit Rauschs verwandeltem Elfmeter nach einem Foul von Gerold im Strafraum mit dem 1:3 für die Entscheidung.

Schiedsrichter: Volkmar Fiedler (Gera)
Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Franke (25.), 0:2 Strauß (40.), 1:2 Gerold (44.), 1:3 Rausch (85./Elfmeter)