SpG Westvororte/Eurotrink/VfL Gera vs. OTG 1902 Gera
1 : 4

von Sylvio Kunz

Der Start der völlig neu formierten E1-Junioren der SG Westvororte/Eurotrink/VfL (nur John Limmer verblieb aus der letztjährigen Mannschaft) in die Verbandsligasaison 2013/2014 ist leider misslungen.

OTG hatte mehr vom Spiel. Unsere Gäste waren zweikampfstärker, lauffreudiger sowie gedanklich schneller als wir. Dadurch wurden viele unserer Angriffsbemühungen bereits frühzeitig gestoppt. Die Gegenangriffe wurden von den Osselkickern schnell und präzise ausgeführt.

Dennoch hatten wir die erste Chance des Spiels. David setzte sich auf rechts durch, flankte. Der Ball kam zu Daniel, sein Schuss ging am Tor vorbei (4.min). In der 9. Minute ging OTG nach einer Ecke in Führung. Der Torschütze reagierte im Strafraum am schnellsten und vollendete aus 5 Metern.

Bereits 5 Minuten später erhöhte OTG auf 0:2. Über die Mitte wurde der Ball schnell nach vorn gespielt. Weitere 3 Minuten später, nach einem Einwurf, lagen wir 0:3 zurück.

Die zweite Halbzeit begannen wir engagierter, gestalteten das Spiel ausgeglichener. In der 28. Minute wurden unsere Bemühungen mit dem Anschlusstreffer belohnt.

Vom Einwerfer Bastian gelangte der Ball zu Paul, der den Ball schnell nach vorn zu John spielte. Dessen Schuss wurde gehalten, doch Daniel staubte fast von der Grundlinie zum 1:3 ab.

Leider konnten wir uns danach keine weiteren nennenswerten Chancen erarbeiten. Unsere Gäste gelangten noch mehrmals gefährlich vor unser Tor. Ein Konter über unsere rechte Seite brachte schließlich den Endstand.

Mit tollen Reflexen und Klasseparaden sorgte im gesamten Spiel Pascal dafür, dass unsere Niederlage nicht höher ausfiel.

SG Westvororte: Pascal, Marco, Andy (Jeremy 38. min.), Paul H. (Paul M. 47. min.), Bastian (Tim 35. min.), David, John (Michl 40. min.), Daniel

OTG : Jonas Kusche, Philipp Müller, Nick Stein, Donar König, Maurice Fromm-Kruschel, Lukas Prescher, Richard Dallüge, Willow-May Penndorf, Lewis Fritzsche

Torfolge: 0:1 König (9. min), 0:2 Fromm-Kruschel (14. min), 0:3 Prescher (17.min), 1:3 (Daniel Kunz 28. min), 1:4 Prescher (40.min.)