SG Hohndorf vs. OTG 1902 Gera
2 : 1

Fußball-Regionalklasse:
SG Hohndorf/Untergrochlitz - OTG 1902 Gera 2:1 (0:1)

(Jens Lohse). Trotz taktisch und kämpferisch starker erster Halbzeit musste Schlusslicht OTG im Aufsteigerduell in Hohndorf eine 1:2-Niederlage hinnehmen.

Die war umso bitterer, als sie einer Unachtsamkeit in der letzten Minute der Nachspielzeit besiegelt wurde, in der der eingewechselte Geschke für den Siegtreffer des Gastgebers sorgte (90.).

"So haben wir wieder einmal mit einer Vielzahl eigener Fehler einen schon sicher geglaubten Punkt verspielt", resümierte Jens Geisler vom OTG-Trainerteam nach dem Abpfiff.

Die Anfangsphase gehörte den Geraern, die insbesondere über Knebel und Haase immer wieder für Torgefahr sorgten. Doch meist fanden die Gäste-Angreifer im Hohndorfer Keeper Kuderer ihren Meister.

Auf der anderen Seite musste Geras Torwart Ziegenbein mit einer Glanzparade einen Rückstand verhindern, nachdem er zuvor einen Ball hatte nach vorn prallen lassen (27.).

In Führung ging aber doch OTG. Bei einer Schwarz-Ecke störte Haase im Torraum und Nawrodt hämmerte das Leder aus 5 m unter die Latte - 0:1 (33.).

OTG-Angreifer Rene Haase (li.) nutzt in Hohndorf die Großchance zur 2:0-Führung nicht. Mit 1:2 zieht am Ende der Aufsteiger aus Gera den Kürzeren (Foto: Jens Lohse)

Nachdem Haase nach Wiederbeginn die Großchance zum 0:2 versiebt hatte (48.), drehte der Gastgeber auf. Mit guten Rettungstaten hielt Keeper Ziegenbein sein Team im Spiel.

Auch Schubert klärte einmal in letzter Not auf der Torlinie. Als Maisel im eigenen Strafraum ein Handspiel unterlief, verwandelte Eichhorn den fälligen Elfmeter zum 1:1 (68.).

In der Folge bissen sich die Hohndorfer weiterhin am OTG-Keeper die Zähne aus. Erst als die Geraer in der 93. Minute einen Eckball verursachten, den man nicht klären konnte, war Geschke aus Nahdistanz per Flachschuss zum 2:1 erfolgreich (90.+3).

SG Hohndorf/Untergrochlitz: A. Kuderer - Heydrich, Floss, Pippig, Herold (2. Strauß), Bindig, Helbig, Lang (46. Falk), Meinhardt, Eichhorn, Franke (50. Geschke)

OTG 1902 Gera: Ziegenbein - Nawrodt, Maisel, Fräbel, Kronschwitz, Haase, Schwarz, Schubert, Schmuck (66. Wünsch), Glatzel, Knebel

Schiedsrichter: Nico Stötzner (Ziegelheim)