2 : 2

Fußball-Regionalklasse: OTG 1902 Gera - Post SV Gera 2:2 (1:2)

Rene Haase (Foto: Jens Lohse)

(Jens Lohse). Ein schon gewonnen geglaubtes Spiel gaben die Postler am Sonntag an der Ossel aus der Hand.

Mit 2:0 führten die Gäste schon, die beim Stand von 2:1 einen Foulelfmeter verschossen und in der Nachspielzeit den 2:2-Ausgleich kassierten. Logisch, dass OTG-Trainer Ralf Schmidt deshalb mit der Punkteteilung zufrieden war.

"Wir mussten wieder improvisieren, nachdem Abwehrchef Kronschwitz kurzfristig ausgefallen war. Unser Kader ist zu klein. Den einen Zähler haben wir uns heute redlich verdient. Die Punkteteilung bewerte ich als leistungsgerecht", lautete sein Fazit.

Dagegen war Post-Trainer Daniel Hecht etwas angesäuert, schrieb noch Minuten nach dem Schlusspfiff in seinen Notizblock:

"Wir haben OTG künstlich im Spiel gehalten. Für uns sind das zwei verlorene Zähler."

Post ergriff von Anbeginn die Initiative. Kreuzburg per Flachschuss und Zwick, dessen Schuss noch leicht abgefälscht wurde, fanden im starken OTG-Keeper Ziegenbein ihren Meister. Auf der anderen Seite wirkte Post-Schlussmann Gering bei einem Freistoß von Felsch und einem Aufsetzer von Buschner nicht ganz sicher.

Dann ging der Gast in Führung. Nach einem Musterpass in die Spitze war Kreuzburg einen Hauch vor Ziegenbein am Ball und beförderte das Leder im Nachsetzen zum 0:1 ins Netz (28.).

OTG-Verteidiger Marcus Gerold (r.) versucht den Post-Angreifer Tino Kreuzburg vom Ball zu trennen. An der Ossel geben die Postler noch ihren 2:0-Vorsprung aus der Hand und müssen sich mit einem 2:2 begnügen. (Foto: Jens Lohse)

Dabei verletzte sich der Torschütze und musste ausscheiden. Noch vor der Pause erhöhten die Postler. Nach Lippolds Eingabe scheiterte Zwick noch aus Nahdistanz an Ziegenbein, ehe Reifschneider das Leder im Nachschuss unhaltbar zum 0:2 unter die Latte jagte (44.). Im Gegenzug jubelte OTG. Knebel eroberte sich einen Ball am Gäste-Strafraum und verwandelte zum 1:2 ins kurze Eck (45.).

Nach Wiederbeginn kam OTG auf. Knebel und Schubert behinderten sich in bester Position gegenseitig (47.). Dann hatte der Post SV, der weiterhin auf den ersten Auswärtssieg wartet, die Chance zur Entscheidung. Weidlich foulte einen Gäste-Kicker im Strafraum, doch Reifschneider traf per Elfmeter nur den Pfosten (55.).

Die besseren Chancen boten sich in der Folge den Ostvorstädtern.Knebel per Kopfball-Aufsetzer übers Tor und Felsch per Freistoß vergaben. Der aus der Abwehr in den Angriff vorgerückte Haase scheiterte zunächst noch an Gering (84.), ehe er kurz darauf von rechts in den Strafraum zog und unhaltbar zum 2:2 ins lange Eck traf (90.+1).

OTG 1902 Gera:
Ziegenbein - Haase, Gerold, Nawrodt (82. Geisler), Buschner (75. Branzke), Felsch, Schwarz, Schubert, Fräbel, Weidlich, Knebel

Post SV Gera: Gering - Gieske, Kroll, Hiller, Hilbig, Kreuzburg (29. Brandner), Zwick, Ludwig, Nehrhoff, Lippold, Reifschneider (90. Geike)

Schiedsrichter: Mirko Geidel (Gera)

Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Kreuzburg (28.), 0:2 Reifschneider (44.), 1:2 Knebel (45.), 2:2 Haase (90.+1)