zurück

Männer Regionalklasse 1

FSV Lucka vs. OTG 1902 Gera
6 : 2

Jens Lohse). Das schwache Zweikampfverhalten brachte die OTG-Kicker um ein besseres Ergebnis. Mit 2:6 gerieten die Geraer in Lucka unter die Räder.

"Wir müssen in der Defensive endlich in die Zweikämpfe gehen, so wie es uns der Gastgeber vorgemacht hat. Mit dieser Abwehrleistung gewinnen wir in der Regionalklasse kein Spiel", fand Jens Geisler vom OTG-Trainerstab klare Worte für die schwache Leistung des Aufsteigers.

Schon nach fünf Minuten war man in Rückstand geraten, als Schwarz ein unglückliches Eigentor unterlief (7.).

Nach Vorarbeit von Weidlich über die linke Seite kamen die Ossel-Kicker durch Haase wenig später zum 1:1-Ausgleich (14.).

Nach Vorarbeit von Dankert vergab Haase die Chance zur Gäste-Führung (16.), ehe Torwart Ziegenbein mit toller Parade einen Rückstand verhinderte. Beim Luckaer Nachschuss auf die Lattenoberkante war der Keeper mit dem Glück des Tüchtigen im Bunde (27.).

Chancen gab es in der Folge auf beiden Seiten. Keeper Ziegenbein stand meist goldrichtig. Für die Geraer versiebten Schubert und Haase. Ein 25-m-Schuss von Fischer nach einem Ballverlust in der eigenen Hälfte bescherte dem FSV das 2:1 (35.), dem nur drei Minuten später durch denselben Spieler das dritte Tor folgte (38.).

Nach einem Freistoß von Dankert von der Außenlinie hielt Weidlich per Kopf die Gäste mit dem 3:2-Anschluss im Spiel (40.).

Nach Wiederbeginn gelang den OTG-Kickern nicht mehr viel. Nach einem Eckball war Luckas Löffler zur Stelle und köpfte zum 4:2 ein (56.). Als die Gäste-Abwehr nur noch Pate stand, erhöhte Eschenbaum auf 5:2 (60.), ehe nach Herings Schuss ins kurze Eck zum 6:2-Endstand das halbe Dutzend voll war.

FSV Lucka 1910: Schmidtchen - Frömberg (64. Rother), F. Liebich (70. Kämpfe), T. Näther, D. Eschenbaum, Quaas, R. Eschenbaum, Fischer, Winkler, Löffler (73. Eser), Hering

OTG 1902 Gera: Ziegenbein - Felsch, Nawrodt (46. Lange), Kronschwitz, Buschner, Haase (72. Geisler), Schwarz, Schubert (64. Fräbel), Dankert, Wünsch, Weidlich

Schiedsrichter: Kropfelder (Gera)

Zuschauer: 80

Tore: 1:0 Schwarz (7./Eigentor), 1:1 Haase (14.), 2:1, 3:1 Fischer (35., 38.), 3:2 Weidlich (40.), 4:2 Löffler (56.), 5:2 R. Eschenbaum (60.), 6:2 Hering (89.)